Auswahl der Produktionskostenstelle. Ein Kunde kann je Verpflegsart von unterschiedlichen Produktionskostenstellen beliefert werden.
Pflicht
Wenn hier ein Häkchen gesetzt ist, wird wenn kein Auftrag vom Besteller zur Deadline eingelangt ist, automatisch ein Auftrag mit der Bestellmenge "1" je ausgewählter Verpflegsart erstellt.
inakt.
Înaktiv setzen von Verpflegsarten. Wenn hier ein Häkchen gesetzt ist, wird die Verpflegsart in der Menüvorbestellung bzw. über mynecta für den Besteller ausgeblendet. Diese Verpflegsart kann in weiterer Folge nicht bestellt werden.
Verpackungsart
Auswahl aus folgenden Verpackungsarten:
- Behälter
- Schale
- Tablett
Dies dient als Unterscheidungsmerkmal und hat Auwirkungen auf diverse Druckvorlagen
Verknüpfungen/Zuschäge Montag bis Sonntag
Hinterlegen von Verknüpfungen und zuschlägen je Verpflegsart.
Verknüpfungen: Diene dazu, um einem Kunden diverse Bestellmuster vorzugeben. Beispiel: Wenn der Kunde ein Menü bestellt, muss auch immer ein Getränk dazu ausgewählt werden.
Logik der Bestellmuster:
Zahl
Beispiel: /2;M5BE1;M5BES2;M5BE3/
Es dürfen maximal 2 verschiedene Beilagen gewählt werden
=
Angleichung der Menge der Beilagen an die Menge der Hauptkomponenten Über ein „=“ im Bestellmuster wird die Regel aufgestellt, dass die Menge der Beilagen gleich der Menge der Hauptkomponente sein muss .
Beispiel: /=2;M5BE1;M5BES2;M5BE3/
Es dürfen maximal 2 verschiedene Beilagen gewählt werden. Jede Beilage muss in derselben Menge bestellt werden wie die Hauptkomponente!
z.B.: 50 M5HS und 50 M5BE1 + 50 M5BE2
x
Auswahl der verschiedenen Komponenten zur Hauptkomponente. Über ein „x“ (für Mixed) im Bestellmuster kann gesteuert werden, ob die Auswahl der Komponenten beliebig gemischt werden kann oder auf eine bestimmte Anzahl beschränkt ist.
Beispiel: /X2;M5BE1;M5BES2;M5BE3/ Die Beilagen dürfen wie gewünscht gemischt werden. Die Summe der Beilagenbestellungen darf maximal den zweifachen Wert der Hauptkomponente haben.
Zuschläge: Der Preis der Verpflegsart wird in der Menüplanklasse hinterlegt und bezieht sich immer auf eine Preisperiode. Zuschläge dienen dazu, um an gewissen Wochentagen einen erhöhten oder verminderten Preis zu verrechnen.
Beispiel: Mittwochs ist in der Verpflegsart "Menü 1" immer ein Spezialangebot hinterlegt. Über Zuschläge kann man den Preis für diesen Wochentag anpassen.