×
Menü
Index

Definieren der Verpflegsarten

 
Jeder Verpflegsklasse können eigene Verpflegsarten zugeordnet werden. Die Verpflegsarten werden umgangssprachlich auch als Menülinien bzw. Komponenten bezeichnet.
 
Definieren der Verpflegsarten
1

Auswahl der Verpflegsklasse

1. Auswahl der Verpflegsklasse
Hier wird ausgewählt für welche Verpflegsklasse man die Verpflegsarten bearbeiten möchte.
2

Verpflegsarten hinzufügen

2. Verpflegsarten hinzufügen
Per Klick auf den Button  wird eine neue Zeile (Verpflegsart) hinzugefügt.
3

Definieren der Verpflegsart

3. Definieren der Verpflegsart
In der hinzugefügten Zeile müssen dann der "Code" die "Bezeichnung" und gegebenenfalls die Artikelnummer, Produktklasse, und Kostform gewählt werden. Wenn eine Verpflegsart zu einem späteren Zeitpunkt nicht mehr verwendet werden soll, kann man diese hier mit einem Häkchen auf inaktiv setzen. Zusätzlich kann man per Häkchen bei "N.a.R (Nicht auf Rechnung)" entscheiden, ob die Verpflegsart in der Rechnung aufscheinen soll oder nicht.
 
Per Klick auf das Bildsymbol kann man jeder Verpflegsart auch ein Bild bzw, Icon zuweisen.
 

Weitere Informationen erhalten Sie in der Referenzdokumentation