Hinterlegen einer Bezeichnung für die Speise. Diese Bezeichnung wird in allen Strukturen verwendet.,
Zusatztext
Hinterlegen eines Zusatztextes. Hier kann wenn gewünscht, eine weitere Beschreibung zum Produkt eingetragen werden.
Bezeichnung extern
Hier kann eine weitere Bezeichnung hinterlegt werden, welche über eine Schnittstelle an diverse Menüvorbestellsysteme übergeben wird.
Produktklasse und Produktbereich
Produktklasse: Auswahl der richtigen Produktklasse. Speisenklassifizierung, wie z.B. Suppe, Vorspeise, Hauptspeise usw. Die Speisen können bei der Suche zu einem späteren Zeitpunkt über die Filterung auf Produktklasse schneller gefunden werden. Mittels Dropdown Liste auswählbar.
Produktbereich: Auswahl eines Produktbereichs mittels Dropdown-Liste, in welchem Produktbereich die Speise gespeichert werden soll.
EAN
Hinterlegen eines EAN-Codes (Europäische Artikel Nummer).
KN-Code
Hinterlegen eines KN-Codes. (Kombinierte Nomenkultur-Code).
Haltbarkeit
Hinterlegen einer Anzahl an Tagen wielange das Produkt voraussichtlich haltbar sein wird. Betriebe, die mit Haltbarkeit arbeiten, können hier die produktspezifische Haltbarkeit eintragen.
Produkteigenschaften
Produkttyp: Speisen und Getränke die auf das Lager produziert werden, können in vier Lagerarten eingeteilt werden. Lagerprodukt, Paket, Handelsware, Dienstleistung. Mittels Dropdown Liste auswählbar.
Verpackungsmethode: Mittels Dropdown Liste auswählbar, zb.: warm, kalt.
Verpackstation: Hier können Packstationen ausgewählt werden. Mittels Dropdown Liste auswählbar, z.B. Förderband 1. (Muss unter Verwaltung-Verpackstationen angelegt sein)
Prod. Station Hier können Produktionsstationen ausgewählt werden. Mittels Dropdown Liste auswählbar. (Muss unter Verwaltung-Produktionsorte angelegt sein)
Einstellungen für das Kassensystem
Kurzbezeichnung: Hinterlegen einer Bezeichnung, welche an der Kassa angezeigt wird.
Artikelnummer; Hinterlegen einer Artikelnummer.
Warengruppe: Hinterlegen einer Warengruppe für die Sortierung an der Kassa.
Zusatz Kassa 1: Hinterlegen einer weiteren Eigenschaft. (Für manche Kassensysteme notwendig)
Zusatz Kassa 2: Hinterlegen einer weiteren Eigenschaft. (Für manche Kassensysteme notwendig)
Beim Kassenimport ignorieren: Wenn das Häkchen hier gesetzt ist wird der Artikel beim Kassenimport nicht übertragen.
Klassifizierungen
Hinterlgen von Klassifizierungen, nach welchen in weitereren Funktionen gefiltert werden kann.
Weitere Filtermöglichkeiten
Wurde im Produkt bereits der Schalter bei vorkochen möglich, Süßspeise gesetzt hat man hier die Möglichkeit dannach zu filtern.
Einstellungen zu den Behältern
Bei Speisen kann man Behälter und Füllmengen für die Verpackung definieren. Dabei kann zwischen warm und kalt differenziert werden, sowohl bei der Behältertype als auch bei der Füllmenge. Für eine Auswahlmöglichkeit müssen unter Verwaltung - Produktion - Behälter die Einstellungen dazu getroffen werden.
Achtung: Für die korrekte Berechnung der für die Verpackung jeweils benötigten Behälter muss die Einheit der Füllmenge in Relation zur Kalkulationseinheit (oder einer Relationseinheit) des Produkts gebracht werden können. Kann die Berechnung nicht durchgeführt werden, wird beim Druck der Etiketten im Menüpunkt Produktion wie bisher nur ein Etikett mit der Gesamtmenge des Kunden gedruckt.
Info: Hier können weitere Informationen hinterlegt werden, welche bei einer Schnittstelle zu einer Verpackungsmaschine übertragen werden.
Hinterlegen von Bildern und Videos
In das Feld mit der rechten Maustaste klicken und gewünschtes Bild oder Video hochladen. Per Rechtsklick und Löschen kann das Bild bzw. Video wieder gelöscht werden.