×
Menü
Index

Manuelles Erstellen eines Wochenmenüplans

 
Im ersten Schritt wählt man das Gültigkeitesdatum und die Menüplanklasse für den Wochenmenüplan aus. Beim Gültigkeitsdatum wählt man üblicherweise den ersten Wochentag des Wochenmenüplans aus.
 
 
Manuelles Erstellen eines Wochenmenüplans
1

Auswahl des Produkts

1. Auswahl des Produkts
Üblicherweise werden Wochenmenüpläne mit Speisen oder Menüs befüllt. Zur weiteren Auswahl stehen noch "Vorlagen" "Wochenmenüplan Vorlagen", "Menüpläne", "Getränke", "Grundprodukte" und "Verbrauchsstoffe".
2

Auswahl der Suchoptionen

2. Auswahl der Suchoptionen
Hier können die Produkte nach diversen Suchkriterien gefiltert und gesucht werden. Hier wird nach der Bezeichnung "Rindsuppe" gesucht. Per Klick auf den Button "Suche" wird die Speise im links unteren Fenster angezeigt.
3

Auswahl des Wochentages

3. Auswahl des Wochentages
Hier wählt man den Wochentag aus, an welchem das Produkt hinzugefügt werden soll.
4

Hinzufügen des Produkts

4. Hinzufügen des Produkts
Per "Doppelklick" wird das Produkt oberhalb der blau markierten Zeile eingefügt. Um eine Zeile blau markieren zu können wählt man diese einfach per Drücken der linken Maustaste an.
 
Letzte Zeile im Wochenmenüplan befüllen:
Ein Eintrag in der letzten Zeile ist über das Demakieren der letztverwendeten Zeile möglich. Dazu die Taste "Strg" auf der Tastatur und gleichzeitig die linke Maustaste in der makierten Zeile drücken; damit ist die Zeile demarkiert. Nun kann auch in der letzten Zeile ein Eintrag erfolgen.
5

Hinterlegen einer Beschreibung

5. Hinterlegen einer Beschreibung
Die Beschreibung ist immer dieselbe Bezeichnung des Produktes. Die Beschreibung kann man jedoch beliebig befüllen. Der Text in der Beschreibung ist jener Text, der über die Menüvorbestellung für den Kunden angezeigt wird.
6

Hinterlegen einer Portionsgröße

6. Hinterlegen einer Portionsgröße
In den Spalten "Menge" und "Einheit" wird die Portionsgröße hinterlegt.
7

Einkaufspreis / Budget

7. Einkaufspreis / Budget
In der Menüplanklasse kann man pro Verpflegsart ein Budget hinterlegen. Wenn dieses überschritten wird, wird der EK-Preis rot geschrieben angezeigt.
 

Weitere Informationen erhalten Sie in der Referenzdokumentation