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Erstellen eines Non-Foodproduktes

 
 
Erstellen eines Non-Foodproduktes
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Hinterlegen einer Bezeichnung

1. Hinterlegen einer Bezeichnung
Hinterlegen einer Bezeichnung für das Non-Foodprodukt.
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Produktklasse und Produktbereich

2. Produktklasse und Produktbereich
Produktklasse: Auswahl der richtigen Produktklasse. Produktklassifizierung, wie z.B. Verpackungsmaterial, Reinigungsmaterial, usw. Die Non-Foodprodukte können bei der Suche zu einem späteren Zeitpunkt über die Filterung auf Produktklasse schneller gefunden werden. Mittels Dropdown Liste auswählbar.
 
Produktbereich: Auswahl eines Produktbereichs mittels Dropdown-Liste, in welchem Produktbereich das Non-Foodprodukt gespeichert werden soll.
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Kalkulationseinheit wählen

3. Kalkulationseinheit wählen
Standardmäßig ist die Kalkulationseinheit bei Non-Foodprodukten mit "1 Stück" hinterlegt. Sollte eine andere Kalkulationseinheit benötigt werden, wird diese im Reiter "Kalkulation" geändert.
 
 
Hier kann auch die gewünschte Aufschlagsklasse hinterlegt bzw. der Verkaufspreis angepasst werden. Weitere Informationen zur Kalkulation finden Sie unter Speisen - Kalkulation.
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Auswahl Reiter "Bestandteile"

4. Auswahl Reiter "Bestandteile"
Mit Klick auf den Reiter "Bestandteile" können in weiterer Folge Bestandteile hinzugefügt werden.
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Auswahl der Produktgruppe

5. Auswahl der Produktgruppe
Hier hat man die Auswahl aus folgenden Produktgruppen.
 
 
Für dieses Non-Foodprodukt benötigen wir lediglich Verbrauchsstoffe, daher werden Verbrauchsstoffe ausgewählt.
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Hinterlegen der Sucheinstellungen

6. Hinterlegen der Sucheinstellungen
Hier kann über verschiedene Filtermöglichkeiten nach den Verbrauchsstoffen (Bestandteilen) gesucht werden. In diesem Fall wurde der Produktbereich "DEMO" und die Bezeichnung "Stoff" gewählt.
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Produktsuche

7. Produktsuche
Mit Klick auf den "Suche"-Button wird nach "Stoff" gesucht und im Ergebnisfenster am links unteren Bildschirmrand angezeigt.
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Hinzufügen des Bestandteiles

8. Hinzufügen des Bestandteiles
Mit Doppelklick auf den gewünschten Verbrauchsstoff wird dieser zu den Bestandteilen hinzugefügt.
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Bestandteilliste

9. Bestandteilliste
Der Stoffüberzug für Marmeladegläser wird nun als Bestandteil in der Bestandteilliste geführt. In der Spalte Beschreibung können Sie nun Ergänzungen zu dem Bestandteil hinzufügen. Diese Ergänzungen werden auf diversen Drucken mitangedruckt.
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Menge und Einheit je Bestandteil

10. Menge und Einheit je Bestandteil
Hinterlegen der Bestandteilmenge für die Kalkulationseinheit in welcher das Non-Foodprodukt angelegt wurde.
 
In diesem Fall ist die Kalkulationseinheit mit einem Stück hinterlegt. Das bedeutet, dass die Menge der Bestandteile in der Bestandteilliste hinterlegt werden muss, die man für ein vollständiges (Stück) Marmeladenglas (Verpackung "Marmelade") benötigt.