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Kalkulation

 
 
Kalkulation
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Aufschlagsklassen

1. Aufschlagsklassen
2

Einkaufspreis gesamt

2. Einkaufspreis gesamt
Anzeige des Einkauspreises der Speise.
3

Kalkulationseinheit

3. Kalkulationseinheit
Anzeige des Einkaufspreises pro Kalkulationseinheit.
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Zu- und Aufschläge

4. Zu- und Aufschläge
 
Rohaufschlag = Einkaufspreis * 300%
 
Bedienzuschlag = (Einkaufspreis + Rohaufschlag) * 0%
 
Profit = (EInkaufspreis + Rohaufschlag + Bedienzuschlag) * 0 %
 
Kalk. Verkaufspreis brutto = (Einkaufspreis + Rohaufschlag + Bedienaufschlag + Profit) + 10% (MWSt) = € 34.9247
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Verkaufspreise

5. Verkaufspreise
 
Verkaufspreis netto = Verkaufspreis - MWSt
 
MWSt: Anzeige des Mehrwertssteuersatzes, welcher in den Produktdaten bei der Produktklasse hinterlegt wurde, welche im Headerbereich des Grundproduktes ausgewählkt wurde.
 
Verkaufspreis: (Einkaufspreis + Rohaufschlag + Bedienungszuschlag + Profit) + 20% (MWSt) = € 4,050
 
Achtung: Wenn kein Wert bei dem Verkaufspreis eingetragen ist, errechnet sich dieser, wie in obiger Formel beschrieben, selbst. Wenn manuell ein Wert eingetragen wurde, überschreibt dieser den kallkulierten Wert und wird beim Speichern nicht automatisch neu berechnet.
 
(kalk. Umsatz): Wenn der Haken gesetzt wird, nimmt necta beim Import von Kassadaten diesen Preis für die Berechnung und ignoriert den aus der Kassendatei (Journaldatei).
 
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Gültigkeit

6. Gültigkeit
Auswahl bis wann diese Speise eine Gültigkeit hat und ab wann diese nicht mehr in Strukturen verwendet werden darf.
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Kalkulationseinheit

7. Kalkulationseinheit
Auswahl der Kalkulationseinheit der Speise.
 
Gewicht: Gesamtgewicht aller Zutaten in der Speise.
8

Detailaufstellung

8. Detailaufstellung
 
Effektiver Aufschlag: Tatsächliche Summe der Zu- und Aufschläge in Relation zum Einkaufspreis in Prozent.
 
Wareneinsatz: Einkaufspreis in Relation zum Verkaufspreis netto.
 
Deckungsbeitrag: Verkaufspreis netto - Einkaufspreis.