Produktklasse: Auswahl der richtigen Produktklasse. Menüklassifizierung, wie z.B. Mittagsmenü, Abendmenü, Feiertagsmenü usw. Die Menüs können bei der Suche zu einem späteren Zeitpunkt über die Filterung auf Produktklasse schneller gefunden werden. Mittels Dropdown Liste auswählbar.
Produktbereich: Auswahl eines Produktbereichs mittels Dropdown-Liste, in welchem Produktbereich das Menü gespeichert werden soll.
Kalkulationseinheit wählen
Standardmäßig ist die Kalkulationseinheit bei Menüs mit "1 Portion" hinterlegt. Sollte eine andere Kalkulationseinheit benötigt werden, wird diese im Reiter "Kalkulation" geändert.
Hier kann auch die gewünschte Aufschlagsklasse hinterlegt bzw. der Verkaufspreis angepasst werden. Weitere Informationen zur Kalkulation finden Sie unter Speisen - Kalkulation.
Gänge (Zutaten des Menüs)
Mit Klick auf den Reiter "Gänge" können in weiterer Folge Gänge hinzugefügt werden.
Auswahl der Produktgruppe
Hier hat man die Auswahl aus folgenden Produktgruppen.
Für dieses Menü benötigen wir lediglich Speisen, daher werden Speisen ausgewählt.
Hinterlegen der Sucheinstellungen
Hier kann über verschiedene Filtermöglichkeiten nach den Gängen (Speisen) gesucht werden. In diesem Fall wurde der Produktbereich "DEMO", die Produktklasse "Nachspeise" und die Bezeichnung "Bananen" gewählt.
Produktsuche
Mit Klick auf den "Suche"-Button wird nach "Bananen" gesucht und im Ergebnisfenster am links unteren Bildschirmrand angezeigt.
Hinzufügen des Ganges
Mit Doppelklick auf die gewünschte Speise wird diese zu den Gängen hinzugefügt.
Gängeliste
Die Bananenschnitte wird nun als Gang in der Gängeliste geführt. In der Spalte Beschreibung können Sie nun Ergänzungen zu der Speise hinzufügen. Diese Ergänzungen werden auf diversen Drucken mitangedruckt.
Menge und EInheit je Gang (Speise)
Hinterlegen der Speisenmenge für die Kalkulationseinheit in welcher das Menü angelegt wurde.
In diesem Fall ist die Kalkulationseinheit mit einer Portion hinterlegt. Das bedeutet, dass die Menge der Speisen in der Gängeliste hinterlegt werden muss, die man für ein vollständiges Menü benötigt.