×
Menü
Index

3.3.5. Verkaufslisten

 
 
3.3.5. Verkaufslisten
1

Bezeichung

Hinterlegen einer Bezeichnung für die Verkaufsliste.
2

Klasse

Auswahl einer Verkaufslistenklasse. Hier wird unterschieden zwischen:
 
Informative Verkaufsklassen: Dienen zur Unterteilung der Verkaufslisten, nach welchen in der Suche bzw. bei Auswertungen gefiltert werden kann.
 
- Speisekarte
- Getränkekarte
- Non Food
- Handeslwaren
- Diverses
- Tageskarte
- Wochenkarte
- Monatskarte
- Festivitätenkarte
 
Verkaufsklassen mit Folgefunktionen:
 
- Katalog
- Interne Verkaufsliste
3

Gültigkeitszeitraum

3. Gültigkeitszeitraum
Auswahl eines Zeitraums, für welchen die Verkaufsliste gültig ist und Aufträge dafür erstellt werden können.
4

Extern, Interne Verrechnung

4. Extern, Interne Verrechnung
Extern: Wenn das Häkchen gesetzt ist, werden die Verkaufslisten für Bestellungen freigeschalten.
 
Interne Verrechnung: Auswahl einer Preiseben für die interne Verrechnung.
5

Verpflegsklasse

Auswahl einer Verpflegsklasse, welche in der Menüplanklasse definiert wurde.
6

Produktionsgruppe

Auswahl einer Produktionsgruppe, welche für die Produktion definiert wurde.
7

Publikation

Dieses Feld hat mehrfache Funktionalitäten:
 
- Adressierung des Zielmarktes bzw. einzelner Lieferanten für die Publikation über GS 1 Sync, wenn Verkaufslistentyp „Katalog“ ist.
- Kennungen für Übergabe an bestimmte Kassensysteme.
 
 
8

Bestellrhythmus

Auswahl, ob für einzelne Tage oder die gesamte Woche, bis zur Deadline bestellt werden muss.
9

Vorlauftage

9. Vorlauftage
Hinterlegen einer Anzahl an Tagen und Auswahl aus Wochentagen oder Werktagen.
10

Deadline

Späteste Uhrzeit, bis zu welcher bestellt werden muss. Format ist immer HH:MM
11

VK-Preise Netto

Auswahl, ob die Preise in der Verkaufsliste netto oder brutto sind.
12

Aufschlag

Hinterlegen eines prozentuellen Aufschlags, welcher additiv zu den Preisen in der ausgewählten Preisebene hinzugefügt wird.