Hier werden Produkteigenschaften hinterlegt, die als Informationen für die Abnehmer bzw. Konsumenten gedacht sind, z.b. eine Zutatenliste, Zubereitungsempfehlungen, Inhalt, Aufbewahrungshinweise, usw.
Über den Button Zutatenliste generieren kann aus der Produktstruktur eine Liste der enthaltenen Zutaten gestaffelt nach der Menge in Prozent – generiert und manuell nachbearbeitet werden.
Diese Informationen können in weiterer Folge für diverse Ausdrucke, wie Etiketten, Produktspezifikationen, usw. genutzt werden.
Zum Beispiel die Freitextfelder: Es gibt 4 freie Textfelder (zu je max. 500 Zeichen), diese können nach Belieben befüllt werden und stehen auch im Druckdatenstrom für die Erstellung eigener Drucklayouts zur Verfügung.
Bezeichnung
Hier wird die Bezeichnung der Speise übernommen, allerdings kann diese manuell abgeändert werden.
Funktionsbezeichnung
Hinterlegen einer Funktionsbezeichnung der Speise.
Marketingbotschaft
Hinterlegen einer Marketingbotschaft für die Speise.
Ursprungsland
Auswahl eines Ursprunglandes.
Marke
Hinterlegen eines Markennammens für die Speise.
Herkunft
Hinterlegen des Herkunftsortes. Diese Info wird im Etikettendruck berücksichtigt. Info: Herkunft => z.B.: Pute aus Ungarn (weil großgezogen) Ursprungsland => Pute in Österreich verarbeitet => Ö Ursprungsland.
Nettofüllmenge
Hinterlegen der Nettofüllmenge in bis zu zwei unterschiedlichen Einheiten.
Portionen
Hinterlegen der Portionenanzahl je Speise.
Zutatenliste
Hinterlegen der Zutatenliste aus welchen die Handelsware besteht.
Weitere Einstellungen
Erklärung jeweils bei gesetztem Häkchen:
über geplante Aufgabe neu generieren: Die Zutatenlaste wird bei einer geplanten Aufgabe automatisch neu generiert.
bei Generierung Zutatenliste nicht auflösen: Wenn eine Speise (A) in einer Speise, einem Getränk oder einem Menü als Inhaltsstoff verwendet wird, wird die Bezeichnung der Speise (A) in die Zutatenliste eingefügt und nicht die einzelnen Zutaten.
bei Generierung Zutatenliste als eigenen Block behandeln: Wenn eine Speise (A) in einer Speise, einem Getränk oder einem Menü als Inhaltsstoff verwendet wird und eine oder mehrere andere Produkte dieselben Zutaten haben dann werden diese im Normalfall zusammengerechnet. Wenn man die Zutaten der Speise (A) getrennt ersichtlich haben möchte, setzt man hier das Häkchen.
Zubereitung
Hinterlegen einer Zubereitungsanweisung für die Handelsware
Mindesthaltbarkeit
Hinterlegen der verschiedenen Lagerungsmöglichkeiten und der daraus resultierenden Haltbarkeit
Zum Beispiel:
Lagerung: 0°C - 4°C -> Haltbar 7 Tage
Lagerung: -18°C - -30°C -> Haltbar 6 Monate
Freitexte
Hinterlegen von verschiedenen Freitexten welcher in weiterer Folge (Druck, Etiketten, usw.) mitangezeigt werden können.
Zutatenliste generieren
Per Klick auf den Button werden die Zutaten aus allen Produkten in der Speise generiert in in der Zutatenliste (Punkt 9) hinterlegt.