×
Menü
Index
  • 4. Glossar

4. Glossar

 
Begriff/Abkürzung
Erklärung
Anmerkungen
Verwendung in
AE
Anbruchseinheit
 
 
AP
Aktionspreis
 
 
Art.Nr.
Artikelnummer
 
 
BANr.
Belastungsanzeige Nummer
 
 
BE
Broteinheiten
 
 
Ber. Mg.
Berechnete Menge
 
 
Bez.
Bezeichnung
 
 
BIC
Business Identifier Code
 
 
br
brutto
 
 
Bu. Eff.
Buchungsmenge effektiv
 
 
Bu. Mg.
Buchungsmenge
 
 
DB
Deckungsbeitrag
 
 
Einh. (Enh.)
Einheit
 
 
EK-Mg.
Einkaufsmenge
 
 
EL/P
Einladung Personal
 
 
EV
Eigenverbrauch
 
 
EW
Eiweiß
 
 
FIBU
Finanzbuchhaltung
 
 
FP
Fixpreis
 
 
FTP
File Transfer Protocol
 
 
GE-Code
Gütereinsatz-Code
 
 
GLN
Global Location Number
 
 
HACCP
Hazard
 
 
HF max.
Herzfrequenz Maximum
 
 
IBAN
International Bank Account Number
 
 
KCAL
Kilocalorie
 
 
KH
Kohlenhydrate
 
 
KJ
Kilojoule
 
 
KN-Code
Kombinierte Nomenklatur
achtstellige Warennomenklatur
 
LMIV Vergleich
Lebensmittelinformationsverordnung
EU-Verordnung Nr. 1169//2011
 
LP
Listenpreis
 
 
LZR
Leistungszeitraum
 
 
MWSt.
Mehrwertsteuer
 
 
MWSt. PE
Mehrwertsteuer Preisebene
 
 
N.a.R.
Nicht auf Rechnung
 
 
NaCl - gesamt
Natriumchlorid gesamt
 
 
ne
netto
 
 
NFC
Near Field Communication
 
 
Pal.
Palette
 
 
PDF
Portable Document File
 
 
PE
Preisebene
 
 
RENr.
Rechnungs Nummer
 
 
SWIFT
Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication
 
 
UID
Umsatzsteueridentifikationsnummer
 
 
VA
Verpflegsart
 
 
VE
Verpackungseinheit
 
 
VK Preis
Verkaufspreis
 
 
VO2 max
Volumen Sauerstoff Maximum
 
 
WE (WES)
Wareneinsatz
 
 
XML
Extensible Markup Language
Dateiformat