Schätzung WES
Hinterlegen eines geschätzten Wareneinsatzes.
Dieser Eintrag hat Relevanz für Betriebe, bei denen
- die Verpflegung auf Basis von Beköstigungstagen erfolgt
- Verkäufe in „kleinem“ Umfang erfolgen
Beispiel:
- Es werden 100 Personen versorgt
- für die Verpflegung einer Person: Tagessatz von Euro 7,--
- kleiner Kiosk mit einem Umsatz von durchschnittlich Euro 200,-- täglich
Berechnungsbeispiel BKT für ein Monat (30 Tage):
- Verpflegsbudget: Euro 21.000,-- (100 Personen * Euro 7,-- * 30 Tage)
- Einnahmen durch Kiosk: Euro 6.000,-- (Euro 200,-- * 30 Tage)
- Gesamteinnahmen: Euro 27.000,--
- Annahme Wareneinsatz gesamt: Euro 20.000,-- (wird durch necta automatisch errechnet)
- Geschätzter Wareneinsatz für Verkaufserlöse: 40% Euro 2.400,-- (40% von 6.000,--)
Berechnung BKT:
- Einnahmen: 21.000,--
- Wareneinsatz: 17.600,-- (=20.000,-- abzüglich 2.400,--)
- Wareneinsatz in %: 83,81%
- BKT Ist: Euro 5,87 (17600 We/30 Tage/100 Personen)
Der geschätzte Wareneinsatz für Verkaufserlöse ist die „Stellschraube“, mit welcher die Berechnung des BKTs „nachgeschärft wird, wenn es zusätzlich zur Verpflegung noch Verkäufe gibt, welche nicht im BKT berücksichtigt werden dürfen.
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